La receta de hoy es todo un clásico en
la elaboración de bizcochos. Se trata de un bizcocho con sabor a limón y
realizado con aceite de oliva, lo que le aporta una textura muy jugosa. Su
elaboración es bien sencilla, además como instrumento medidor se utiliza el mismo
recipiente del yogur, lo que facilita la tarea preparación de la masa.
En esta ocasión he dividido el total de
la masa en dos y he horneado dos bizcochos de 400 gramos cada uno, sin embargo
con la receta que os dejo obtendréis el doble de bizcocho del que aparece en la
foto.
Ingredientes:
3 huevos
Una ralladura de limón
Un yogur de limón
1 sobre de levadura
1 vaso de yogur de aceite de oliva
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
Elaboración:
Comenzamos batiendo las claras separadas de las yemas, después de
unirlas con movimientos envolventes, añadimos la ralladura de limón, sin dejar
de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes en el mismo orden que
aparecen en la receta: yogur, aceite, azúcar y harina.
Precalentamos el horno a
máxima potencia e introducimos la masa en un molde previamente engrasado a
media altura ( calor arriba y abajo) y dejaremos hornear durante 15 minutos a
160º C, o hasta que al pinchar la masa, el pincho salga limpio.
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ResponderEliminarEres toda una caja de sorpresa!!!
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