Ya estamos en Semana Santa y uno de las
delicias típicas de estas fechas son las famosas torrijas. Como en todos los
dulces tradicionales hay infinidad de variaciones, las hay con vino blanco, con
canela, con leche,...etc. Esta versión es la que más nos gusta, espero que os
gusten.
INGREDIENTES:
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1 barra de pan especial para torrijas.
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1 vasos grandes de vino dulce.
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1 vaso de agua.
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La piel de un limón.
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2 huevos batidos con una pizca de sal.
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Aceite de oliva.
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250 gr. de miel.
ELABORACIÓN:
Ponemos en una fuente el vino y el agua, en esta ocasión he usado un P.X., pero con un moscatel también vale.
Colocamos las rebanadas de pan en una
fuente plana y empezamos a rociar el pan con la mezcla de vino y
agua.
Ponemos abundante aceite en
una sartén y freímos la cáscara de limón para aromatizar el
aceite.
Una vez que estén empapadas las rebanadas las mojamos en el huevo batido y las sacamos escurriendo lo máximo posible.
Introducimos las rebanadas y las vamos
dorando por ambos lados y reservamos sobre un papel absorbente para
que suelten el aceite sobrante.
Aparte ponemos un cazo con la
miel a la que le añadiremos agua para conseguir un almíbar ligero.
Llevamos a ebullición esta mezcla y en caso de que aparezca una espuma blanca,
la quitamos con una espumadera.
Introducimos las rebanadas de pan fritas
en un Tupper o fuente honda y vamos
regando las rebanadas con la miel rebajada.
Es mejor esperar a que las torrijas
pierdan temperatura para degustarlas, y aún están más sabrosas si las tomamos
al día siguiente, si es que conseguimos mantenerlas a salvo de los devoradores!!!! ;)
Estupenda receta y vaya fotos!!! Ayyyyy yo quiero una torrijita de esas....
ResponderEliminarVamos a tener k hacer un trueque ;-)
EliminarHe desubierto tu blog por un comentario que has escrito en Objetivo cupcake perfecto, en la receta Donuts.
ResponderEliminarTe mando el enlace de cuando publiqué los donuts que hice, pues cambia un poco de como los hace Alma (se lo he dicho a ella también), por si queréis probarlos pues de todas las recetas de donut que he probado esta es para mi la definitiva, quedan idénticos a los de compra, sublimes:
http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/11/donuts.html
Me hago seguidora de tu blog.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Gracias Pilar, le echo un vistazo
EliminarUn saludo
Vengo aquí desde el vídeo del curso "TICs para enseñar y aprender". ¡Menuda pinta tienen esas torrijas!
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias!!! Ànimate a probar hacerlas y ya me cuentas.
EliminarSaludos Compi