El ingrediente principal de la receta de
hoy es la carne de cerdo, en concreto las carrilladas.
La carrillada es una de las carnes más ricas para guisar del cerdo
o ternera y esta situada en los laterales de la cabeza de ambos, es una carne
muy gelatinosa y muy tierna, con lo que resulta muy apetecible.
Hay
muchas formas de preparar carrillada la receta de hoy es estofada al whisky.
Ingredientes para 4 personas:
Para la carrillada:
100 gr de dientes de ajo pelados y
aplastados
75 gr de aceite
2 hojas de laurel
250 gr. de vino dulce
100 gr. de whisky
1 pastilla de caldo de carne
30 gr. de zumo de naranja
el zumo de un limón
Para las patatas:
6 patatas nuevas con piel (de 150 a 200 gr cada una)
1 cucharada de romero seco
aceite
sal
Elaboración tradicional:
Pelamos y machacamos con un golpe seco
los ajos, ponemos dentro de una cazuela junto con el aceite y dejamos hacer
hasta que tomen un color dorado, momento en el que le añadimos las carrilladas
y dejamos que se hagan un poquito hasta que la carne quede bien sellada y añadimos
el resto de los ingredientes. Cocinamos a fuego medio unos 35 minutos.
Las patatas:
Pre-calentar el horno a 200ºC. Colocar las patatas
entre dos palillos chinos, para que a la hora de hacer los cortes de las
rodajas de medio cm aproximadamente, el cuchillo no llegue a cortar hasta el
fondo las patatas, quedando estas unidas por la base. Rociamos con aceite
y espolvoreamos con sal y romero.
Envolvemos en un trozo de papel de horno
y luego en papel de aluminio y horneamos unos 30 min. a 180ºC .
Sacamos las patatas del envoltorio.
Elaboración con Thermomix:
Colocamos las patatas entre dos palillos
chinos, para que a la hora de hacer los cortes de las rodajas de medio cm
aproximadamente, el cuchillo no llegue a cortar hasta el fondo las patatas, quedando
estas unidas por la base.
Rociamos las patatas con aceite y
espolvoreamos con sal y romero.
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