Este fin de semana hemos probado un pan
artesano exquisito. Es un pan de tomate y albahaca , auténtica maravilla
culinaria, no sólo por su sabor, sino por su textura y su conservación.
Elaborado por el panadero Fidel Pernia, un sevillano, que basándose en los
recuerdos de su infancia, de olores y sabores, ha experimentado una y otra vez
hasta conseguir estas delicias de panes: pan de chorizo ibérico, pan de
tortilla, pan de naranja, pan de siete machos, pan de lima-limón y cinco
pimientas….etc.
El obrador de pan se llama MASABAMBINI
y se encuentra situado en la calle Huelva, número 6 en pleno centro histórico de Sevilla.
Vamos con la receta ;)
Ingredientes:
- Un par de rebanadas de pan de albahaca y tomate.
- Un par de lonchas de queso Havarti.
Elaboración:
Poner
sobre las rebanadas de pan la loncha de queso e introducir en el horno y
gratinar unos 10 minutos.
De esta
forma se obtiene unas “pizzetas” de un sabor extraordinario, el sabor de la
albahaca junto con los tomates deshidratados y el queso es fantástico, pero
también se puede añadir alcaparras pequeñas y jamón york, obteniendo así otra
variedad para degustar.
A continuación os dejo
un vídeo del programa de la 1
Un país para comérselo: Fidel
Pernia Pasión por la masa.
Hay mas de 50 variedades, yo voy por la 23.
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