La receta de hoy lleva
un ingrediente bastante particular,"el calabacín". Sí, sí, y sí
habéis leído bien C A L A B A C Í N, al igual que las magdalenas de zanahoria sorprende que una verdura de un
toque tan especial a un bizcocho. Es un bizcocho de chocolate pero que no lleva
ni huevos, ni leche, con lo que esperfecto para aquellas personas que tengan intolerancia al huevo o a la lactosa y el resultado es un bizcocho muy esponjoso y a la vez
ligero.
La receta es de LA RECETA DE LA
FELICIDAD, es un blog fantástico cuya creadora es SandeeA a la
que podéis ver en estos días en el anuncio de una conocida marca de detergente
para lavavajillas.
Vamos con la receta del bizcocho de calabacín:
Ingredientes
- 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado.
- 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
- 200 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 50 g de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal .
Preparación
1.
Precalentar el horno a 180 º C.
2. Preparar una fuente apta para horno,
untándola con aceite y espolvoreándola con harina (o la forramos con papel de
hornear).
3.
Trituramos el calabacín, lavado y con
piel.
4. Mezclar todos los ingredientes del
bizcocho en un recipiente.
Como bien sabes, este ha sido parte de mi trabajo este verano: Dar a conocer tu maravilloso bizcocho, al que todos les encanta y es super fácil. Te debía este comentario, en agradecimiento a tantos consejos que he recibido y recibo. Un millon de besos.
ResponderEliminarGracias a ti. Siempre que lo necesites cuenta conmigo.
EliminarMuchos besos a mi otra rubia ;-)