MAGDALENAS DE NATA




Estas magdalenas son las clásicas, que se pueden comprar en cualquier tienda o supermercado, pero os aseguro que si las probáis, veréis que están infinitamente más ricas que las elaboradas industrialmente. Está es la receta básica, pero si se le echan trocitos de chocolate, ralladura de naranja, o se rellenan con mermelada, obtendréis distintas versionas, a cual más ricas.







   INGREDIENTES (para 8 magdalenas)

  • 175 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de aceite de aceite de girasol
  • 50 gr. de nata líquida para montar
  • 1/2 sobre de levadura Royal (8 gr.)
  • 2 huevos
  • La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN TRADICIONAL

  • Batimos con varillas eléctricas (o manual) los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos.
  • Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos.
  • Añadimos la nata y el aceite de girasol, y batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad.
  • Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

  • Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, en Thermomix, con la mariposa, 7 minutos, a 37º en velocidad 3.
  • Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo otros 6 minutos. sin temperatura, otros 6 minutos, con mariposa, a velocidad 3.
  • Añadimos la nata y el aceite de girasol, y batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad. 3 minutos, con mariposa, en velocidad 2.
  • Añadimos la harina y la levadura y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más. Sin mariposa, 5 segundos a velocidad 6.


CONTINUACIÓN
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 200º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes, se baja la temperatura a 180º y se hornean hasta que se doren y queden hechas por dentro (en mi horno han tardado exactamente 12 minutos, pero cada horno es un mundo).
  



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