La
receta de las albóndigas en salsa parece muy laboriosa, pero es de lo más
sencillo y el resultado es buenísimo. Es una receta en la que los peques de la
casa pueden ayudarnos a elaborar las albóndigas e ir así introduciéndose en las
artes culinarias. También está la opción rápida de comprar las albóndigas ya elaboradas en crudo.
Las albóndigas las podemos tomar solas, o acompañadas de patatas fritas o un
arroz blanco y así se convierten en plato único.
INGREDIENTES:
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1 Kg. Carne de Ternera Picada
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1 Huevo
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1 Rebanada de Pan
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Ajo y Perejil
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Sal
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Harina (la que nos pida)
PARA
LA SALSA:
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2 cucharadas de Tomate Frito
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1 zanahoria
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1/2 Cebolla
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1 Hoja de Laurel
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1/2 Vaso de Coñac o Brandy
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1 Vaso de Caldo de Carne
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4 o 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Metemos
la rebanada de pan en la leche y reservamos. En un mortero machacamos bien el
ajo y el perejil y lo añadimos a la carne, salamos al gusto. Con un tenedor
trituramos el pan con la leche y lo incorporamos a la masa, movemos bien para
que no queden trozos grandes de pan. Batimos el huevo y lo mezclamos todo,
hasta que quede una masa compacta. Echamos un poco de harina en un plato, con
una cuchara vamos haciendo pequeñas bolas de carne y enharinamos.
Aquí
es dónde normalmente se fríen, pues yo he descubierto que se pueden hornear a
180º C en el horno unos 20 minutos, vuelta y vuelta (10' + 10') y reservamos.
En
una olla a presión ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos.
Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos hasta que esté transparente,
añadimos el tomate y la zanahoria. Incorporamos el coñac y dejamos que
evapore el alcohol, echamos el caldo, la hoja de laurel y el tomate frito,
rectificamos la sal si es necesario. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos
(tener en cuenta los tiempos de cocción de la olla a presión).
Vaya pintaza!!! y la salsa.... hummmmm
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