La receta de hoy es para aprovechar las temporadas de frutas frescas y elaborar una deliciosa mermelada con ellas, en esta ocasión es de melocotón, pero igualmente se puede hacer con fresa, albaricoques, ciruelas o peras.
Ingredientes:
500 gr. de melocotón en trozos
500 gr. de azúcar
El zumo de un limón
Elaboración:
Lavamos y
deshuesamos los melocotones, hasta conseguir el medio kilo de carne de
melocotón.
Echamos los
trozos en la Thermomix,
tapamos, programamos 10 segundos en velocidad 4.
Abrimos
incorporamos el azúcar y seleccionamos, en temperatura Varoma, 20 minutos,
velocidad 1.
Cuando pase el
tiempo incorporamos el zumo de limón y guardamos en un tarro de cristal, limpio
y seco.
Después dejamos
enfriar el tarro y una vez que esté
frío le ponemos una pegatina con la fecha de envasado y el tipo de producto
que esta en conserva.
Luego guardamos
los tarros en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)