Torrijas de miel y vino dulce


Ya estamos en Semana Santa y uno de las delicias típicas de estas fechas son las famosas torrijas. Como en todos los dulces tradicionales hay infinidad de variaciones, las hay con vino blanco, con canela, con leche,...etc. Esta versión es la que más nos gusta, espero que os gusten.




INGREDIENTES:
©    1 barra de pan especial para torrijas.
©    1 vasos grandes de vino dulce.
©    1 vaso de agua.
©    La piel de un limón.
©    2 huevos batidos con una pizca de sal.
©    Aceite de oliva.
©    250 gr. de miel.

ELABORACIÓN:

Ponemos en una fuente el vino y el agua, en esta ocasión he usado un P.X., pero con un moscatel también vale.

Colocamos las rebanadas de pan en una fuente plana y empezamos a rociar el pan con la mezcla de vino y agua.




Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos la cáscara de limón para aromatizar el aceite.


Una vez que estén empapadas las rebanadas las mojamos en el huevo batido y las sacamos escurriendo lo máximo posible.

Introducimos las rebanadas y las vamos dorando por ambos lados y reservamos sobre un papel absorbente  para que suelten el aceite sobrante.


Aparte ponemos un cazo con la miel a la que le añadiremos agua para conseguir un almíbar ligero. Llevamos a ebullición esta mezcla y en caso de que aparezca una espuma blanca, la quitamos con una espumadera.


Introducimos las rebanadas de pan fritas en un Tupper o fuente honda y vamos regando las rebanadas con la miel rebajada.



Es mejor esperar a que las torrijas pierdan temperatura para degustarlas, y aún están más sabrosas si las tomamos al día siguiente, si es que conseguimos mantenerlas a salvo de los devoradores!!!!  ;)







6 comentarios:

  1. Estupenda receta y vaya fotos!!! Ayyyyy yo quiero una torrijita de esas....

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  2. He desubierto tu blog por un comentario que has escrito en Objetivo cupcake perfecto, en la receta Donuts.
    Te mando el enlace de cuando publiqué los donuts que hice, pues cambia un poco de como los hace Alma (se lo he dicho a ella también), por si queréis probarlos pues de todas las recetas de donut que he probado esta es para mi la definitiva, quedan idénticos a los de compra, sublimes:

    http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/11/donuts.html

    Me hago seguidora de tu blog.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. Gracias Pilar, le echo un vistazo
      Un saludo

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  3. Vengo aquí desde el vídeo del curso "TICs para enseñar y aprender". ¡Menuda pinta tienen esas torrijas!
    Un saludo.

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    1. Gracias!!! Ànimate a probar hacerlas y ya me cuentas.
      Saludos Compi

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