GALLETAS DE NAVIDAD



Ingredientes:

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.  (Puedes ponerla unos segundos en el microondas, pero ojo no debe hacerse líquida, debe estar blandita)
100 gr. de azúcar.
1 huevo mediano
1/2 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
300 gr. de harina de trigo de repostería
Una pizca de sal.

Preparación

Ponemos en un bol todos los ingredientes en este orden: la harina, hacemos un pequeño volcán y en medio: azúcar, mantequilla, jengibre en polvo, canela, sal, y el huevo.  Mezclamos todos muy bien.  

Coloca la masa sobre dos hojas de papel de hornear, pasar el rodillo hasta tener el grosor que desees.  


Sobre un papel de hornear he extendido la masa, y he cortado con cortadores las galletas

Las ponemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear y horneamos en horno precalentado a 180 º unos diez minutos.

Una vez están horneados dejamos enfriar sobre rejilla.



1 comentario:

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)