Hoy traemos una receta bien fácil y bien rica, los ingredientes son
propios de esta época del año, el Otoño. Hoy traemos calabaza y batatas o boniatos como también se les conoce y especias varias como jenjibre, canela y nuez moscada.
Vamos con la receta, en esta ocasión he usado la thermomix, pero se puede hacer igualmente al fuego y en un cazo, eso si, evitando que la mezcla llegue a hervir y luego horneamos igual.
Para la base de galletas:
250 gr. de galletas tipo Digestive.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso, batata y calabaza:
350 gr. de calabaza asada
100 gr. de batata asada
550 gr. de queso tipo
Philadelphia
200 gr. de nata fresca
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno
3 huevos tamaño L
1 cucharada de maicena
1 y ½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
1 y ½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Asar la calabaza pelada y troceada y a batata con la piel pinchada
al horno, a 180º C durante unos 30 minutos, cada horno es un mundo, con lo que
aconsejo vigilar e ir comprobando que se
van asando correctamente.
Comprobamos que la calabaza y la batata estén blandas y sacamos la
pulpa y convertimos en puré dejándolo enfriar
Precalentamos el horno a 150ºC, engrasar un molde para la tarta
Base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 10
segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º C
y velocidad 3.
Vertemos esta mezcla en el molde y la prensamos con el cubilete de
modo para que quede bien extendida por toda la base y con el mismo grosor.
Reservamos en el congelador mientras hacemos la crema.
Masa de galletas y mantequilla |
Masa base enfriada |
Crema de queso, batata y calabaza:
Ponemos todos los ingredientes de la
crema de queso, batata y calabaza en el vaso de la Thermomix y programamos 40
segundos, a velocidad 7.
Pasamos la espátula por las paredes para
despegar los restos que se hayan quedado en ellas y programamos otros 20
segundos, a velocidad 7.
Vertemos esta mezcla sobre la base de
galletas y horneamos.
Crema previo al horneado |
Horneamos durante 60 minutos, a 150ºC.
Antes de sacarla, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es
que ya está hecha.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe a
temperatura ambiente. Si podéis esperar de un día para otro está mucho más
rica.
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