HAMBURGUESAS CASERAS

Tras las noticias sobre la insana elaboración de las hamburguesas de una conocida cadena de restaurante de comidas rápidas, me decidí a probar a hacer las hamburguesas en casa. Y este es el resultado:





Los ingredientes necesarios son: 

  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • miga de pan con leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • una pizca de sal 
  • pimienta

Vertemos la carne picada en una fuente, añadimos el huevo sin batir, el ajo, la pimienta, la sal y la miga de una pan de unos 200 gr humedecida con leche.



Mezclamos todo usando las manos y obtendremos una masa homogénea.




Separamos pequeñas cantidades y hacemos bolas, tipo albóndigas. Luego aplastamos las bolas y las dejamos más fina de lo que deseemos, pues después con el calor de la plancha aumentarán de grosor.



Con estas cantidades salen unas 10 hamburguesas medianas 


Ya solo queda poner la plancha con apenas unas gotas de aceite y dorar vuelta y vuelta.

Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)