Pan cocinado en sartén

Hoy retomo de nuevo este blog pues al parecer he dado con la "receta perfecta" para hacer panecillos en la sartén. Y como me han pedido "que no la pierda" la publico aquí ;) 




Esta receta es una mezcla de varias recetas con las que he ido topándome en la búsqueda de la receta perfecta para conseguir unos panecillos jugosos y deliciosos sin necesidad de horno.


La primera receta son panecillos rellenos de queso, la masa lleva de harina de fuerza y huevo. 
Son unos panecillos ricos, pero la textura no es exactamente igual que los que habíamos probado en el restaurante hindú. La masa es muy parecida a la de pizza esponjosa, pero no muy jugosa.


Los segundos panecillos llevan harina de todo uso y un yogur griego, también están buenos, pero en esta ocasión, la masa es más seca y menos esponjosa.



Y a la tercera va la vencida, esta última masa tiene harina sin gluten mix B de Schär y yogur griego. 
Con esta variación, los panecillos son muy jugosos, esponjosos, en definitiva, D E L I C I O S O S.



INGREDIENTES:

300 grs de Harina sin Gluten MIX B Schär
160 grs de agua tibia
30 grs aceite de oliva virgen extra
1 yogur griego
1 cucharadita de levadura de panadero seca Schär
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de sal fina 
Fuente: Google
Paso a paso:


Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
Añadir el agua, el aceite y el yogur.
Mezclar todo y amasar sobre una superficie enharinada.

Dejar reposar la masa durante 30 minutos dentro de un recipiente aceitado y tapar con un paño limpio.
Pasado el tiempo, volver a amasar sobre una superficie enharinada, ir añadiendo harina poco a poco hasta que la masa no se pegue a las manos. 

Dividir la masa en 8 porciones, hacer una bola con cada porción y aplastarla dando forma a los panecillos.
Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente colocar los panecillos y cocinar vuelta y vuelta con el fuego medio alto hasta que la masa quede dorada.


A la masa, antes de cocinarla, se le puede echar, queso rallado, ajo, cilantro, especias,...etc. 

Espero que os gusten tanto como a nosotros :)






2 comentarios:

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)