BUÑUELOS DULCE DE CALABAZA

En breve estamos en primavera, y un dulce típico de esta época son los buñuelos en sus distintas variedades. Hoy os traigo una receta de buñuelos de calabaza sin gluten, sin huevos y sin leche. Estos buñuelos son perfectos para quienes tienen intolerancia o alergia alimentaria a algunos o a todos estos ingredientes.

 



Ingredientes:
  • 500 gr de calabaza
  • 50 gr de azúcar blanquilla
  • 150 ml agua de cocción de la calabaza
  • 50 gr de levadura fresca (2 cubitos de 25 gr)
  • una cucharadita de sal
  • 250gr harina de arroz
  • 100gr harina fina de maíz (maicena)
  • aceite de girasol

Comenzamos cociendo la calabaza en agua hirviendo hasta que esté tierna (30 minutos aproximadamente).
 
Reservamos el agua de cocción.
 
Trituramos la calabaza junto con el azúcar con un tenedor y reservamos.
 
 
 
En un vaso vertemos 150 ml del agua de cocción de la calabaza templada y desleímos la levadura, dejamos reposar (comenzará a espumar).






En un recipiente mezclamos las harinas con la sal y la pasta de calabaza y azúcar hasta que estén todos los elementos integrados. Añadir la levadura y mezclar todo bien.

 
Obtendremos una masa ligera, de color anaranjado y sin grumos.


La dejaremos tapada y reposando una hora y veremos como la masa ha aumentado su volumen.



 
Poner el aceite de girasol en una sartén y calentar a fuego alto y comenzar a freír los buñuelos.
 

Dorarlos por cada lado y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Los primeros no salieron muy agraciados :)


Aquí están preparados para ser degustados, se pueden acompañar con azúcar en polvo, canela, miel, ... o una buena taza de chocolate.
De cualquier manera están deliciosos!!!

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