ALBÓNDIGAS EN SALSA

 
La receta para elaborar estas riquísimas albóndigas es lo sencilla según queramos.
Hay dos opciones:
1. Comprar las albóndigas en la carnicería ya preparadas y guisarlas o
2. Comprar la carne picada y pasar un ratito haciendo bolitas ;)





Si optamos por la opción 1 necesitaremos:
  • 500 grs de carne picada de ternera
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • dos cucharadas leche
  • dos cucharadas de pan rallado
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta molida
  • perejil  y sal.
 
En un recipiente ponemos la carne picada, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la zanahoria, el pan rallado, el ajo picadito y el huevo batido. Mezclar todo hasta integrar todos los elementos. Formar bolas del tamaño que os guste.
 
 
Llegados a este punto, de nuevo, tenemos dos opciones: 

1.Rebozar las albóndigas en pan rallado y freírlas en aceite de oliva.
2.Enharinar las albóndigas, colocarlas en una fuente pincelada con aceite de oliva y hornearlas a 180º C durante 10 minutos por cada lado. Total 20 minutos en el horno.
 
Yo prefiero la opción de hornearlas antes que freírlas.
 
Para la salsa se necesita:
una cebolla, un diente de ajo, aceite de oliva, medio tomate, medio vaso de vino blanco, un vaso de agua, sal, perejil y opcional le podemos añadir una pizca de nuez moscada y una pastilla de concentrado de caldo de carne.

Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo, y tomate todo bien picado usando fuego medio-bajo, una vez pochado, añadimos el vino y dejamos evaporar. Incluimos el agua, la sal, las especias y los ingredientes opcionales.

 
Para que en la salsa no se encuentren con "cachitos", uso la batidora para dejarlo todo triturado.
En una cazuela colocamos las albóndigas con la salsa y cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo. 



Todo listo para degustar plato muy "apañao" y bien rico ;)

2 comentarios:

  1. Hola! Gracias por tu receta. Una duda...cuando pones las albóndigas en la salsa, las albondigas están cocinadas verdad? No me parecía en la foto.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Tamara,
      efectivamente, las albóndigas están previamente cocinadas, tienes dos opciones o freirlas o cocerlas al horno, tal y como explico en la receta.
      Un saludo :)
      Gracias

      Eliminar

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