CHOCOLATE CHEESECAKE

Es de bien nacidos, ser agradecidos.

La receta de hoy la he hecho en varias ocasiones,  y últimamente han caído varias como motivo de agradecimiento. Son pequeños detalles, pero que me hacen sentir "MUY FELIZ" cuando quien recibe y cata mis delicatessen manifiesta lo mucho que le ha gustado y solicitan la receta. Así pues, por fin he decidido compartirla. Es muy, muy sencilla de hacer, y es un éxito asegurado ;)
La primera vez que la hice fue para una fiesta de Halloween en 2013, de ahí la decoración de telaraña y araña con chocolate blanco.
La última vez que la hice fue hace menos de 24 horas.





Vamos con los ingredientes
Para la base de galletas:
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 20 ml. de leche 
    1 paquete de galletas tipo maría
 Para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate postres
  • 500 ml. de nata líquida (para montar).
  • 300 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 10 ml. de whisky o brandy
  • 30 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche,
  • 2 sobres de Cuajada
Preparación

Versión Thermomix:
Vamos a hacer la base de las galletas: ponemos en el vaso el paquete de galletas y lo trituramos 5 segundos a velocidad 8. Ahora ponemos la mantequilla junto con el cacao y programamos 3 minutos, temperatura 70º C y velocidad 4.
En un molde ponemos en la base la mezcla de galletas, el cacao y mantequilla y lo aplastamos. Reservamos en la nevera.


Con el vaso sin lavar ponemos el chocolate y lo vamos a triturar programando unos 15 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
Ahora vamos a poner la leche, los sobres de cuajada, la nata, el queso crema, el azúcar y el whisky y vamos a programar 10 minutos, 100º C y velocidad 3. Al terminar lo verteremos en el molde forrado con la base de galletas.


Dejaremos cuajar durante unas 4 horas mínimo, aunque está mejor de una día para otro.

Versión tradicional:
Para preparar la base de Galletas:
Derretir la mantequilla y triturar las galletas, mezclar ambos ingredientes hasta formar una masa con la que cubriremos el fondo del molde.
Para el relleno de nuestra tarta:
Hervir la nata, la leche y el azúcar, añadir el chocolate troceado e ir removiendo para que se vaya derritiendo poco a poco, luego añadimos el queso crema

Seguir removiendo hasta que todo quede integrado y no haya grumos. Después añadir el whisky y los sobres de cuajada y remover continuamente hasta que hierva.
Verter la mezcla obtenida encima de la base de galletas y dejar enfriar a temperatura ambiente y posteriormente la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar.

Para desmoldar dar la vuelta sobre una fuente y decorar al gusto.



Gracias Inma por la foto ;)

2 comentarios:

  1. Aquí he sido dirigido desde su comentario en mi blog, y vaya sorpresa...recetas dulces!!! Habrá que echar un vistazo. Saludos.

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    Respuestas
    1. Pues bienvenido Maestro Miguel!!!
      aquí hay un poco de todo ;)
      Si preguntas en clase por Rayo05 lo mismo averiguas quien soy.
      Jejejeje!!!
      Saludos

      Eliminar

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