BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE

La receta de hoy lleva un ingrediente bastante particular,"el calabacín". Sí, sí, y sí habéis leído bien C A L A B A C Í N, al igual que las magdalenas de zanahoria sorprende que una verdura de un toque tan especial a un bizcocho. Es un bizcocho de chocolate pero que no lleva ni huevos, ni leche, con lo que esperfecto para aquellas personas que tengan intolerancia al huevo o a la lactosa y el resultado es un bizcocho muy esponjoso y a la vez ligero.
La receta es de LA RECETA DE LA FELICIDAD, es un blog fantástico cuya creadora es SandeeA a la que podéis ver en estos días en el anuncio de una conocida marca de detergente para lavavajillas. 


 Vamos con la receta del bizcocho de calabacín:
 
Ingredientes
  • 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado.
  • 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
  • 200 g de azúcar.
  • 250 g de harina.
  • 50 g de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal .
Preparación
1.    Precalentar el horno a 180 º C.
2. Preparar una fuente apta para horno, untándola con aceite y espolvoreándola con harina (o la forramos con papel de hornear).
3.    Trituramos el calabacín, lavado y con piel. 
4. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente.
5.    Verter la masa en el molde y hornear unos 20 minutos. 



2 comentarios:

  1. Como bien sabes, este ha sido parte de mi trabajo este verano: Dar a conocer tu maravilloso bizcocho, al que todos les encanta y es super fácil. Te debía este comentario, en agradecimiento a tantos consejos que he recibido y recibo. Un millon de besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti. Siempre que lo necesites cuenta conmigo.
      Muchos besos a mi otra rubia ;-)

      Eliminar

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)