Una de las entradas más visitadas de este blog es la receta del Bizcocho de calabacín y chocolate . Esta receta es apta para quienes tengan intolerancia a la lactosa y al huevo, pero al llevar harina de trigo, no era apta para intolerantes o alérgicos al gluten, o al trigo. Este es el motivo por el que os traigo esta nueva versión, un bizcocho de chocolate apto para celíacos e intolerantes al gluten y al trigo.
Ingredientes- 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado.
- 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 80 gr. de harina de coco.
- 50 g de cacao puro en polvo.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal .
Ingredientes |
Preparación
1. Precalentar el horno a 170 º C.
2. Preparar una fuente apta para horno, untándola con aceite y espolvoreándola con harina (o la forramos con papel de hornear).
3. Trituramos (textura de grumos) el calabacín, lavado y con piel.
Esta es la textura perfecta del calabacín |
4. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente.
Mezcla final pendiente de hornear |
5. Verter la masa en el molde y hornear unos 25 minutos a 170º C .
recién horneado |
El resultado es un delicioso pastel de chocolate muy jugoso y en el que para nada se nota el sabor del calabacín. Y quien lo prueba, repite ;)
Se ve delicioso...uhmmmm !!!
ResponderEliminarSiiii!!! Està muy bueno y jugoso. Es el favorito en casa.
ResponderEliminarun saludo!!!