BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, SIN HUEVOS Y SIN LECHE

Una de las entradas más visitadas de este blog es la receta del Bizcocho de calabacín y chocolate . Esta receta es apta para quienes tengan intolerancia a la lactosa y al huevo, pero al llevar harina de trigo, no era apta para intolerantes o alérgicos al gluten, o al trigo. Este es el motivo por el que os traigo esta nueva versión, un bizcocho de chocolate apto para celíacos e intolerantes al gluten y al trigo.
Ingredientes
  • 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado.
  • 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 80 gr. de harina de coco.
  • 50 g de cacao puro en polvo.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal .
Ingredientes
Preparación
1.    Precalentar el horno a 170 º C.
2. Preparar una fuente apta para horno, untándola con aceite y espolvoreándola con harina (o la forramos con papel de hornear).
3.    Trituramos (textura de grumos) el calabacín, lavado y con piel. 
Esta es la textura perfecta del calabacín
4. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente.
Mezcla final pendiente de hornear
5.    Verter la masa en el molde y hornear unos 25 minutos a 170º C . 
recién horneado

El resultado es un delicioso pastel de chocolate muy jugoso y en el que para nada se nota el sabor del calabacín. Y quien lo prueba, repite ;)




2 comentarios:

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