Es de bien nacidos, ser agradecidos.
La
receta de hoy la he hecho en varias ocasiones, y últimamente
han caído varias como motivo de agradecimiento. Son pequeños detalles, pero que me hacen sentir "MUY FELIZ" cuando quien recibe y cata mis delicatessen manifiesta lo mucho que le ha gustado y solicitan la receta. Así pues, por fin he decidido compartirla. Es muy, muy sencilla de hacer, y es un éxito asegurado ;)
La
primera vez que la hice fue para una fiesta de Halloween en 2013, de
ahí la decoración de telaraña y araña con chocolate blanco.
La última vez que la hice fue hace menos de 24 horas.
La última vez que la hice fue hace menos de 24 horas.
Vamos
con los ingredientes
Para
la base de galletas:
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 20 ml. de leche
1 paquete de galletas tipo maría
Para
el relleno:
- 1
tableta de chocolate postres
- 500
ml. de nata líquida (para montar).
- 300
gr. de queso crema tipo Philadelphia.
- 10
ml. de whisky o brandy
- 30
gr. de azúcar
- 100
ml. de leche,
- 2
sobres de Cuajada
Preparación
Versión
Thermomix:
Vamos
a hacer la base de las galletas: ponemos en el vaso el paquete de
galletas y lo trituramos 5 segundos a velocidad 8. Ahora ponemos la
mantequilla junto con el cacao y programamos 3 minutos, temperatura 70º C y velocidad
4.
En
un molde ponemos en la base la mezcla de galletas, el cacao y
mantequilla y lo aplastamos. Reservamos en la nevera.
Con
el vaso sin lavar ponemos el chocolate y lo vamos a triturar
programando unos 15 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
Ahora
vamos a poner la leche, los sobres de cuajada, la nata, el queso
crema, el azúcar y el whisky y vamos a programar 10 minutos, 100º C
y velocidad 3. Al terminar lo verteremos en el molde forrado con la
base de galletas.
Dejaremos
cuajar durante unas 4 horas mínimo, aunque está mejor de una día
para otro.
Versión
tradicional:
Para
preparar la base de Galletas:
Derretir
la mantequilla y triturar las galletas, mezclar ambos ingredientes
hasta formar una masa con la que cubriremos el fondo del molde.
Para
el relleno de nuestra tarta:
Hervir
la nata, la leche y el azúcar, añadir el chocolate troceado e ir
removiendo para que se vaya derritiendo poco a poco, luego añadimos
el queso crema
Seguir
removiendo hasta que todo quede integrado y no haya grumos. Después
añadir el whisky y los sobres de cuajada y remover continuamente
hasta que hierva.
Verter
la mezcla obtenida encima de la base de galletas y dejar enfriar a
temperatura ambiente y posteriormente la pasamos al frigorífico para
que se termine de enfriar.
Para desmoldar dar la vuelta sobre una fuente y decorar al gusto.
Para desmoldar dar la vuelta sobre una fuente y decorar al gusto.
Gracias Inma por la foto ;) |
Aquí he sido dirigido desde su comentario en mi blog, y vaya sorpresa...recetas dulces!!! Habrá que echar un vistazo. Saludos.
ResponderEliminarPues bienvenido Maestro Miguel!!!
Eliminaraquí hay un poco de todo ;)
Si preguntas en clase por Rayo05 lo mismo averiguas quien soy.
Jejejeje!!!
Saludos