Hoy traigo una receta de aprovechamiento, un rico
pudin de plátano. Como soy de esas personas de las de “aquí no se tira nada”,
me decidí a preparar esta receta al ver unos plátanos maduros, que iban a ir
camino de la basura, junto a una pieza
de pan que iba a correr igual suerte. El resultado me ha gustado muchísimo.
Sólo necesitamos:
2 plátanos
3 huevos
1 vaso y medio de leche
1 tetrabrik de nata para cocinar (200 ml.)
Medio vaso de azúcar moreno
Una “andaluza” o viena de pan del día anterior
1 cucharada de vainilla líquida.
El procedimiento es muy sencillo:
Poner en un recipiente la mitad del azúcar, el pan
troceado, la nata y la leche. Dejar en remojo.
En otro recipiente batimos los huevos con la otra
mitad del azúcar y la cucharada de vainilla líquida.
Unimos ambas mezclas y añadimos los plátanos troceados
y trituramos con la batidora.
Verter la mezcla final en un molde apto para
microondas, donde previamente hemos vertido caramelo líquido.
Introducimos el recipiente en el microondas y
cocinamos a 800 vatios de potencia, durante 15 minutos. Al finalizar el tiempo,
comprobamos con un pincho si la mezcla se ha cuajado (el pincho debe salir
limpio) sino es así lo ponemos un par de minutos más y vamos comprobando hasta
que al sacar el pincho, éste salga limpio.
Dejar enfriar y guardarlo en el frigo un par de horas.
De un día para otro gana en sabor.
y este es el resultado, espero que os guste ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)