DULCE DE MANZANA SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN



El postre de hoy es muy sencillo de elaborar, es muy parecido al dulce de membrillo salvo que no lleva azúcar, por lo que es apto para las personas diabéticas. Además, mientras lo cocinamos, deja un perfume en la cocina que es una auténtica maravilla 👌




Ingredientes:

1 kilo de manzanas

1 rama de canela

9 hojas de gelatina o cola de pescado

1,5 litros de agua


Elaboración:

Lavar, pelar y quitar el corazón a las manzanas.

Trocear las manzanas y reservar.

Cocer  las pieles, semillas y corazones de las manzanas en el litro y medio de agua durante 30 minutos.


Colar el líquido resultante e introducir los trocitos de manzanas junto a la rama de canela y dejar hervir durante una hora.

 

Dejar hervir durante una hora aproximadamente o hasta que se consuma el agua de la cocción.


Retirar la canela y triturar la mezcla con la batidora.


En un recipiente con agua fría, introducir las hojas de gelatinas unos minutos para hidratarlas. Una vez hidratadas, dejar escurrir para eliminar el exceso de agua.


Mezclar la gelatina con la mezcla de manzanas hasta conseguir una masa uniforme, verter en los moldes y dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas o toda la noche para que cuaje bien la mezcla




Se pueden degustar así directamente o acompañados con queso blanco o queso crema tipo Philadelphia. 



Simplemente D E L I  C I O S O S 😋



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