PANNA COTTA

Esta receta no es la primera vez que la hago, y no es la única versión que existe, es un postre muy fácil de hacer, y rápido de elaborar y con el que podemos quedar estupendamente en cualquier evento.



§        Dos bricks de 200 ml de nata líquida
§        100 gr. de azúcar
§        1 palo de canela y
§        una cucharadita de extracto de vainilla para aromatizar
§        1 sobre de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina neutra




Elaboración:
Poner el agua en un recipiente e introducir las hojas de gelatinas hasta que se reblandezcan.

En el vaso de la Thermomix, poner la nata, el azúcar, el aroma de vainilla.
Programar 20 segundos velocidad 4.
Añadir la gelatina y programar 7 minutos, 90º C velocidad 3.

Sin Thermomix se procede de la siguiente manera:
Hervir la nata con el azúcar, la canela y la vainilla y agregar la gelatina anteriormente disuelta en medio vasito pequeño de agua fría (Si usamos hojas tendremos que hidratarlas antes en agua). Podemos usar la batidora para integrar bien la mezcla. Colocamos en moldes individuales (se pueden caramelizar) y enfriamos en la nevera 4 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada


Volcar la mezcla en moldes individuales. Refrigerar en la nevera durante al menos 4 horas o hasta que se haya endurecido la mezcla.


Acompañada con sirope de Arce o miel, están deliciosas.


 

Si os animáis a hacerla no dudéis en comentarlo
GRACIAS!!!!

2 comentarios:

  1. este es un postre que me encanta! intentaré hacerlo pronto!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, ya sabes si te animas a hacer la panna cotta, no dudes en decírmelo!!!
      Saludos Sabrina

      Eliminar

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