QUICHE

Os traigo una receta bien fácil y bien rica. Es un  QUICHE. Es una tarta salada rellena y cuajada,  en la que parte de los ingredientes los podemos cambiar según lo que tengamos a mano :)

Podemos comprar la masa quebrada ya preparada, pero como me pilló una de estas tarde de lluvia, no me apeteció salir a comprar, así pues, hice también la masa.

Ingredientes para la masa:
  • 200 gr harina de reposteria
  • 100 gr de mantequilla fría
  • un huevo
  • un cucharadita de sal 
  • y una pizquita de azúcar.
La masa no es necesario amasarla mucho, debe quedar textura arenosa, y se coloca en el molde como si fuera plastilina.
Poner en un cuenco la harina, la mantequilla cortada a trocitos, el huevo , el azúcar y la sal.
Amasamos hasta que se vea todo más o menos integrado.


Volcar la masa sobre un film, enrollarlo y reservar en la nevera, un par de horas.


Un vez refrigerada, la extendemos sobre el molde y pinchamos con un tenedor para que no suba la masa
Precalentar el horno a 180ªC y hornear la masa durante unos 10 minutos o hasta que veas que empieza a dorarse.

En lo que se refiere al relleno, la base suele ser cebolla rehogada, y para que cuaje huevos y nata o leche evaporada, pimienta, nuez moscada y el resto de ingredientes pueden ser bacón, jamóm york, setas, salchichas, calabacines, tomates cherry, queso de cabra,...etc.
He realizado dos versiones, la primera fue con lo que encontré en el frigo, (poca cosa):
  • Pechuga de pollo de puchero picada, 
  • media cebolla, 
  • 200 ml leche evaporada
  • 3 huevos
  • Pizca de pimienta y de nuez moscada
  • Pizca de sal
  • Mezcla cuatro quesos rallados

En la segunda versión usé:
  • bacón en dados
  • cebolla media 
  • queso de cabra
  • 200 ml leche evaporada
  • 3 huevos
  • Pizca de pimienta y de nuez moscada
  • Pizca de sal
  • Mezcla cuatro quesos rallados.
 
Se rehoga la cebolla, se añade el bacon y se saltea, se deja templar y se le añade la nata o leche evaporada y los huevos batidos, pimienta, nuez moscada y pizca de sal.
Hornear unos 20-25 minutos a 180º C o hasta que cuaje.
 
 
Espero que os guste, hasta la próxima!!! 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Y yo que pensaba que hacer quiche era difícil... Me apunto la receta para probarla :)

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    Respuestas
    1. yo pensaba igual,que era difícil, pero una amiga lo hizo y me animó a probarlo.
      :)

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