TARTA DE QUESO, BATATA Y CALABAZA


Hoy traemos una receta bien fácil y bien rica, los ingredientes son propios de esta época del año, el Otoño. Hoy traemos calabaza y batatas o boniatos como también se les conoce y especias varias como jenjibre, canela y nuez moscada.


 

Vamos con la receta, en esta ocasión he usado la thermomix, pero se puede hacer igualmente al fuego y en un cazo, eso si, evitando que la mezcla llegue a hervir y luego horneamos igual.

Para la base de galletas:
250 gr. de galletas tipo Digestive.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso, batata y calabaza:
350 gr. de calabaza asada
100 gr. de batata asada
550 gr. de queso  tipo Philadelphia
200 gr. de nata fresca
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno
3 huevos tamaño L
1 cucharada de maicena
1 y ½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
1 y ½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Asar la calabaza pelada y troceada y a batata con la piel pinchada al horno, a 180º C durante unos 30 minutos, cada horno es un mundo, con lo que aconsejo vigilar  e ir comprobando que se van asando correctamente.
Comprobamos que la calabaza y la batata estén blandas y sacamos la pulpa y convertimos en puré dejándolo enfriar
Precalentamos el horno a 150ºC, engrasar un molde para la tarta
Base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º C y velocidad 3.
Vertemos esta mezcla en el molde y la prensamos con el cubilete de modo para que quede bien extendida por toda la base y con el mismo grosor. Reservamos en el congelador mientras hacemos la crema.
  

Masa de galletas y mantequilla







Masa base enfriada
















Crema de queso, batata y calabaza:
Ponemos todos los ingredientes de la crema de queso, batata y calabaza en el vaso de la Thermomix y programamos 40 segundos, a velocidad 7.
Pasamos la espátula por las paredes para despegar los restos que se hayan quedado en ellas y programamos otros 20 segundos, a velocidad 7.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y horneamos.

Crema previo al horneado
Horneamos durante 60 minutos, a 150ºC. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecha.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Si podéis esperar de un día para otro está mucho más rica.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)