El
postre de hoy es muy sencillo de elaborar, es muy parecido al dulce de
membrillo salvo que no lleva azúcar, por lo que es apto para las personas
diabéticas. Además, mientras lo cocinamos, deja un perfume en la cocina que es
una auténtica maravilla 👌
Ingredientes:
1 kilo de manzanas
1 rama de canela
9 hojas de gelatina o cola de pescado
1,5 litros de agua
Elaboración:
Lavar, pelar
y quitar el corazón a las manzanas.
Trocear
las manzanas y reservar.
Cocer las pieles, semillas y corazones de las
manzanas en el litro y medio de agua durante 30 minutos.
Colar el líquido
resultante e introducir los trocitos de manzanas junto a la rama de canela y
dejar hervir durante una hora.
Dejar hervir durante una hora aproximadamente o hasta que se consuma el
agua de la cocción.
Retirar
la canela y triturar la mezcla con la batidora.
En un
recipiente con agua fría, introducir las hojas de gelatinas unos minutos para hidratarlas.
Una vez hidratadas, dejar escurrir para eliminar el exceso de agua.
Mezclar
la gelatina con la mezcla de manzanas hasta conseguir una masa uniforme, verter
en los moldes y dejar reposar en el frigorífico mínimo 6 horas o toda la noche
para que cuaje bien la mezcla
Se
pueden degustar así directamente o acompañados con queso blanco o queso crema
tipo Philadelphia.
Simplemente
D E L I C I O S O S 😋
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