La receta de hoy es estupenda para
estos días de verano. Se trata de uno de los manjares que se disfrutan por
Andalucía, el pescaito frito. De la variedad de pescaito frito (chocos,
merluza, gambas, calamares, puntillitas...etc.) el más característico es el
ADOBO.
El adobo es trocitos de cazón o mero
marinados en un aliño inconfundible.
Ingredientes:
1 kilo de merluza, sin piel ni
espinas
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de pimentón
1 cucharada orégano
Sal
Harina para freír pescado
Aceite de oliva

Preparamos el adobo majando en un
mortero los ajos, un puñado de sal, orégano y el pimentón.
Cortamos la merluza a trocitos de un
dedo de grosor aproximadamente y las colocamos en un recipiente. Luego echamos
sobre las rodajas el majado junto con el vinagre y el agua y dejamos macerar
unas ocho horas.
Una vez transcurridas las ocho horas,
ponemos los trocitos de merluza a escurrir, lo pasamos por la harina y vamos friéndolos
en una sartén con el aceite de oliva
bien caliente. Cuando veamos que se han dorado, le damos la vuelta y los
doramos también. Sacamos los trocitos de merluza y los dejamos sobre papel absorbente
para eliminar el exceso de aceite y listo para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)